Помыслы о несбыточном

Горбунова Олеся
Всё о чём хотелось бы говорить,всем вокруг кажется странным.
Мне бы перестать обращать на это внимание,выбросить всё то,что так тяготит
душу,тело,мысли.О муза,которую не нужно звать,где ты?Как мне поселить навечно тебя
в моих скромных светлицах разума?Как научиться писать когда плохо и когда хорошо,а не только когда плохо?Как понять,что истина не так далеко,что есть шансы,пусть не совсем большие,на то,что когда-то наступит понимание и истины ,и заблуждения,и хаоса ,и гармонии.Не так легко писать,когда весь мир ,срываясь с обрыва готов рухнуть на тебя всеми своими изощрёнными методами пыток.Неужели,нет способа найти умиротворение здесь ,на Земле?И почему это слово трудно связать в своём разуме с жизнью,такой какая она есть -во всей своей красе,и во всей своей неприглядности?Почему?Довольно тривиальной будет информация о том,насколько уже искалечен это премудрый вопрос.Правда ли,что нет и не будет выхода из этого лабиринта ,окутанного шипами ,с которых не упустит возможности спуститься на землю капля самой ценной жидкости -эфирной жидкости человеческой души...

Давайте!Скажите,что это не так!Осудите!Растопчите!Я жду,ну же!А в ответ -недоумение.Странно,давно ли всем вам понадобилось время на раздумье,для того,чтобы разорвать ,и без того растрёпанную, душу?Неужели я не права?Где те единицы,о которых пишут книги-романы,повести,былины,рассказы,песни,стихи в конце концов.Те герои ,которые являются персонажами,как правило,ВЫДУМАННЫХ историй...
Всё это сказки,не иначе.Кто-то будет спорить,изводить себя до дрожи в коленях,доказывая,что это не так.Я и сама буду спорить ,ибо одно верно-надежда точно не в первых рядах  тех,кого ведут на расстрел узлы крепко связанных канатов сознания.Ну если это так,пройдите через меня те,кого я так старательно ищу,защищаю ,на кого хочу уповать ,когда небеса слепы.Пройдите.Зачем вы приносите лишь чувство величайшей потери,глобального разгрома в этой игре без победителей под названием"Жизнь."Искать совета у мудрецов ?Они ведь просто те,кто хуже всех сыграл свою игру.Так странно,что мир не таков,как трактуется в привычных нам формулировках.Да,что-то носит прямой смысл,а что-то на столько обратный,что,парой, не укладывается ни в сознании,ни в сердце.Я не хочу быть мудрой.Я всегда хорошо играла,вот только жаль,что не сойдусь увы с теми,кому не так везло, как мне.Мне не надо приводить примеров,примеров предостаточно у каждого ,я лишь хочу сказать о том,что проигрывайте чаще,не равняйтесь на меня ,а я ,надеюсь,что моя игра не будет на столько отличной,что для меня не смогут открыться постулаты того самого ,так мною желаемого  умиротворения...