Государева блоха

Тамара Банникова 2
Одна бездарная блоха
Вкусить кусочек пирога
Задумала однажды.
Себя царицей возомнила,
Царю презенты подносила…
И начала своим хвостом
Крутить, вертеть перед царём.
С улыбкой лицемерной льстила,
Коварством злым его пленила.
А царь, умишком обделённый,
До глупости в себя влюблённый,
Он все интриги ей прощал
И за причуды поощрял.
Посовещавшись меж собой,
Назвал заслуженной блохой.
Она наглела с каждым днём
И правила блошиным балом.
Так упивалась власти ядом,
Что покусала всех подряд.
Лишь царский двор любил блоху,
Не замечал её укусов.
И бдительность теряли на ходу
От приторных её искусов.
Блоха, есть блоха – это Божья тварь,
На всю жизнь ей такой оставаться.
Но я не пойму, почему же она,
Должна государевой зваться?