Вербное Воскресенье

Наталья Мартишина
Вербное Воскресенье -
Веточки красных верб.
Как на пути спасенья -
Почки людских судеб.

Тянутся вдоль по ветке,
Что по дороге лет.
Вербное солнце лета
Светит на стол и хлеб.

Вербное, золотое,
Встреченное добром,
Перекалённой солью,
Вышивкой - серебром.

Солнечными свечами,
Тайным теплом молитв,
Радостью в каждом Храме,
Памятью о любви...