Как самого себя

Наталия Маина-Миневич
    События тех дней столь живописны:
    запечатлелись в свитках без труда,
    воспетыми остались присно,
    что значит - навсегда.

    Одежды - в пыль и пальмовые ветви,
    "Осанна! - восклицающий народ, -
    Сей - есть Иисус из Назарета,
    Давидов сын, из Галилей пророк".

    Сын Божий о предназначенье
    не возроптал, род человека возлюбя
    душой и сердца разуменьем -
    "как самого себя".

    Во имя рода человека,
    что человеку надлежит? -
    не фарисействовать о бремени
                извечно.
    Быть, не казаться, человеком быть.