За окошком снегом сыплет

Тамара Банникова 2
За окошком снегом сыплет,
Это вновь зима пришла.
А весна в ответ хохочет,
Говорит зиме: «Пока!»
Зимушка вся встрепенётся,
Вдруг вспорхнёт, и запоёт.
И по улице позёмкой,
Словно лебедь проплывёт.
Заметёт пушистым снегом
Все тропинки и дорожки.
И дома принарядятся
В белоснежные платочки.
Но весна уж на пороге,
Танцы, игры затевает.
Снег  весенний на ветру
Потихоньку плачет, тает.
И зима на солнце глянет 
Грустно, тихо улыбнётся.
И, не споря, по полям
Водой талой разольётся.