Забава одинокого житья

Вячеслав Токарев
Вдохновила Валерия Лачина 2
http://www.stihi.ru/2016/12/13/2688

Смотрите! Вся бумажная она.
Без права вынуть хоть одну лишь строчку.

Ни дочь и не любимая - одна.
Все пишет, пишет, для камина - в топку.

И буквы злостно смотрят на нее
Все упрекая в искреннем бесстыдстве
Смотря на одинокое житье
В бумажном поглощающем бесчинстве.

*******************************************

Забава одинокого житья -
Бросать в камин увязанные  стопки
Бросок. Полет. И вот галиматья
Сгорает без стыда в каминной топке.

Все, писанное мной на кураже
В бесчинстве разудалого галопа...
Как трепетно сгорает буква  Ж
Собою освещая слово -  о п а.

Пусть буквы злобно смотрят на меня
Их жизнь в огне отчаянно коротка.
Их огорчает эта беготня,
С маршрутом  стол-камин, за ходкой - ходка.

А я опять, как прежде,  после двух...
Вопя от вдохновения  ночного
Пугаю кошаков и сонных   мух
Пишу взапой. Затем -  к камину снова.

Полночных  строчек  сладкое вино
И слог блестящ.И рифма поэтична.
А по утрам читаю...Блин. Оно...
Ну почему я так самокритична?

Бросок! Талант - в огонь, нетленку - в дым!
И тут же пишет вновь  рука, немея,
Вот Пушкин А., что умер молодым
Мог тормознуть... жаль я так не умею..

Нет, надо перестать творить без мер.
И обнулиться, в некотором роде.
Найти себя по новой , например,-
В моём травой заросшем огороде.

Затем, во искупление грехов,
Кувалду в руки взять,  и деловито
Сломать камин, где кладбище стихов
И братская могила алфавита...

И постоять над прахом букв, скорбя..
И истину принять одну, с досадой:

-Отягощать наличием себя
Российскую поэзию - не надо.