День

Светлана Дьякова 5
Сегодня нас встречает новый день.
Мне хочется сказать о нём не грустно.
Он девственно-весенних веток тени
Рисует живописно и искусно.
В нём после снега утренне свежи,
Прозрачны дали, чётки перспективы.
Прислушаться: в ростке бушует жизнь.
Об этом пенье птиц красноречиво.
И выдаёт румянец облаков
Лихой настрой на лучшие творения..
Умаявшись от праведных трудов
Он ночи не поймёт грехопадения.