Расцвела медуница

Глебова Вера Ивановна
Расцвела медуница
На опушке,...в лесу,
Зазвенела синица
В моём старом саду.

Сок берёзовый льётся
По стволу ручейком.
Клён набрал уже почки,
Зелень стелет ковром.

А красавица Зорька
Обновила наряд,
И в малиновых красках
Все деревья стоят.

Петушиные крики
На все голоса.
И дрозды разлетались,
Ищут мох для гнезда.

А рекУ напитали
Водой ручейки.
Наступили апрельские
Теплые дни.

И весна вся в заботах,
Очень много хлопот.
В подворотне у дома
размяукался кот.