Километры историй. 1

Сергей Стихийный
Всем, кто приходил и приходит на выручку, посвящается! 
Основано на реальных событиях 90-х годов.


                1.

Когда была ещё зима,
Я в рейс отправился на трассу.
Дорога снежною была,
Метель мела, тогда - не в кассу.

Мой дизелёк как кот урчал!
Мне песнь его давно известна!
Но, вдруг - заглох и замолчал,
Замолкла двигателя песня.

Уже четыреста "кэмэ"
От дома за плечами.
А я, у леса в темноте,
Болты кручу ключами...

Фонарик сдох и видит бог,
Что я один на трассе,
Как дальнобойщик, юный лох,
С чернеющей гримасой,

Не повезло. Бывает так.
Сломался на дороге...
Я открываю бензобак,
Чтоб отогрелись ноги.

Ломаю ветки - весь в снегу,
В них топливо плескаю,
Сам быстро в сторону бегу-
Огонь опасен, знаю!

Чернеет высь над головой,
А искры, как кометы-
Сгорают в небе надо мной,
Во тьме ночной планеты.

Согрелся я и ночь длинна,
Встал на краю у трассы.
Под светом фар - рука видна
Но пролетают "ассы"...

Голосовал, почти-что век,
К чему теперь готовиться?
"Эй! Дальнобойщик! Человек!"
Никто не остановится...

Летят огни огромных фур,
Звенит металл по кочкам.
А я стою, как абажур,
Машу с руки платочком...






          Жми на газ:

http://www.stihi.ru/2017/04/10/1046