Ну, где ты, май...

Юрий Левичев
Ну, где ты, май с победной датой,
Когда весь мир был изумлен
Бессмертным подвигом солдата
Всех поколений и времён.
               
Сказали честно, что солдаты,
Страны великой мир спасли.
Когда ж мы стали виноваты
За то, что сделали дедЫ..?

И врут, что мы в каком-то раже,
Грозим народностям иным...
Свою-то рожу пачкать в саже
Мешает тот советский гимн.

Молчу о тех, кого не знал я...
Скорблю о павших и живых...
Война неправедною стала,
Но только для глухонемых...

Пройдет весною полк бессмертный
По площадям столиц и сёл,
Огонь с солдатом Неизвестным
Неся в сознании своем...