Домой

Владимир Коржов
Я зажму в ладонь свою бороду,
Смахну слезинку рукой,
Переступлю,
Запнувшись о фортку,
Бревно,
И скажу,
Я вернулся к себе домой.
Злые вьюги,
Метели,
Слепящие взгляд,
Пролетели мимо окон,
А заборы вокруг обсели,
Кое-где сгнили совсем.
Осень ручьями себе провертела,
Канавы в заросшем саду,
Лето дождями прошелестело,
Чертополох засох по ручью,
Только весна красотой зацвела.
Осень,
Опустилась опять незаметно,
Голову, объяв сединой,
В руки палку корявую всунула,
И дальше прошла стороной.
Непролазные жизни дороги,
Как канавы грязи,
Приходится переступать,
И где оступлюсь и остановлюсь,
Мне не дано знать.
Вечер тени набросил небрежно,
На осколки стекол,
Окон,
Сквозь ветви тенями игравшие,
Проступал заката огонь.
На пеньку у забора поваленного,
Сидел,
Думал, легче станет старику,
Да не стало,
Стала тоска сильней.
Не горбаться,
Облокотившись на загородку,
У цветника под окном,
Где,
Сквозь трещины земные,
Видно чернозем.
Где вы дожди проливные,
На трещины земные,
Яблочки наливные,
Падали в травы густые,
И гнили,
И пах сад вином.
Не переступай через себя,
Оставь островок для души,
Где ей всегда легко,
Где не снятся разлуки сны.

Я.Ко.В…    9.04.2017г