Мы все сегодня Ленинградцы

Леонид Васюкович
Мы все сегодня Петербуржцы :
Одной бедой опалены…
Но не заставить нас согнуться
Безумным ястребам войны.

Мы все сегодня Ленинградцы.-
И в этом нас сильнее нет.
Готовы мы стеной подняться,
Чтоб дать всем нелюдям ответ.

Мы все сегодня Петербуржцы –
Пора бы недругам понять,
Что не заставить нас прогнуться.
И честь отчизны не продать.

Мы все сегодня Ленинградцы
В одном, как никогда, сильны.
Не в наших правилах склоняться
Перед оскалом сатаны…

Мы помним подвиг Ленинграда
И этой Памяти верны
И потому мы с Вами рядом.
Вы не одни… Вы не одни.