Грустная сказка о чёрном аисте

Жильцова Нина
Там где синие тени слагали
на лимонном песке оригами,
там где были ручными цунами,
и всегда веял ласковый бриз -

в пальмах жил африканский аист
по пескам бесконечно скитаясь,
черный, с виду обычный аист,
только был он как перст один.

Даже в гуле прибрежном весёлом,
часто слышались ему стоны,
крики чаек и чьи-то зовы
из далёких земель чужих,

и мерещились в пальмах сосны,
а на соснах сидели совы,
а на море, где дули норды,
волны яростно бились в риф.

Так под Африки солнцем жарясь,
укрываясь ночами в пальмах,
и по знойным пескам слоняясь
на чужом ему берегу,

в зоне субэкваториальной,
от непонятости страдая,
грустный жил африканский аист
с генетическим сбоем в мозгу.

_____________________

Фото из атласа"Африка в объективе"