Будь средь, - надеждою живущих

Николай Шу
С ладоней капает вода ручья,
Уносит что сердечную печаль.
А радость в этих струйках чья?
С водой уносится всё вдаль.

В тумане скрыта жизнь вокруг,
В нём лишь намёк рассвета.
В ручье теряется печали струг
И жаждет сердце радости, и света.

И листьев тихий разговор,
Что возродились к жизни вновь.
Мираж надежды, зажигает взор
И бурным ручейком, течёт уж кровь.

Сквозь исчезающий туман пробился свет,
Лучами заиграл средь вод текущих.
Природа нам всегда даёт совет,
Будь средь,- надеждою живущих.