Закрытая школа

Катя Новосельцева
Я вырос в детдоме и стал человеком.
Закрытую школу открыл для детей
В усадьбе Щербатова. Ей четверть века.
И было в усадьбе той много смертей.

Под ней – подземелье. Там опыты INGRID.
Кушетки и ампулы всюду стоят.
Всё это для школьников многих в новинку.
И знание стоило жизни ребят.

Искал я сестрёнку – Исаеву Иру.
Осталась в детдоме она без меня.
Искал много лет. А потом этот вирус
Унёс много жизней, людей не щедя.

Узнал о племянниках – Наде с Андреем.
Надежда похожа на Иру точь-в-точь.
Мы встретиться с Ирой, я знаю, успеем.
Надеюсь, найдёт она сына и дочь.

Нацисты придумали вирус жестокий.
Один лишь укол – поздравляю, ты труп.
Два дня – и конец. Кашель с кровью и муки.
Прощальная речь на поверхности губ.

Узнал, что жена моя спит с лучшим другом.
А после узнал, что я стану отцом.
Был счастлив тогда, предложил стать супругой.
И в ЗАГСе потом подарил ей кольцо.

Но счастье влюблённых продлилось недолго...
Жена потеряла детишек двоих. 
Подавлены были. Развод. Чувство долга
Ушло вместе с ними. Любви нет в живых.

Чего только не было в школе закрытой!
Любовь, боль и слёзы, боязнь умереть.
Вокруг оцепление. Всеми забыты!
Мы, будто бы мухи, попавшие в сеть.

Нас меньше и меньше. Лекарства кончались.
Осталось нас мало, но мы же семья!
И мы победили, ведь мы не сдавались!
Нашли чудо космоса вовсе не зря.

Денис вместе с Лилей во время прогулки
Искали предмет. Тот, что вечность хранит.
Ребята нашли небольшую шкатулку.
Там были серёжки и метеорит.

Узнали из писем и книжек различных,
Что вирус возможно убить в один миг.
Они нашли клад! И весьма необычный.
Не зря увлекаются чтением книг!

Сожгли этот камень. Покрылось всё дымом.
Потом все узнали, что вируса нет!
Сожгли дружно школу огнём нерушимым.
И вышли на волю, пройдя сотню бед.

По сериалу "Закрытая школа".

9.04.17