Какой нас движет класс?

Юрий Тютюников
Сегодня по-немногу движет нас
НЕ передовой РАБОЧИЙ КЛАСС,
Интеллектом он давно угас.
Креативный средний класс –
Двигатель всего прогресса,
Вдохновитель многих масс,
Но в плену пока он интереса
Меркантильного мелкого замеса.