Удивляюсь я на депутатов...

Михаил Гуськов
Удивляюсь я на депутатов
И на разных ушлых политюг,
Скользких и продажных плутократов -
От меня им в морду лишь "матюг!"

Ну, чего гундосят прохироны*,
Вроде бы, Америку клянут,
Но так нежно, тонко, на микроны,
Ласково, как будто бы сосут.

Знают, что иначе им в карьеру
Пятая колонна вставит клер**,
И лапшой колотят по барьеру -
От речей их толку - с гулькин стер***.

На ТВ придут и лясы точат,
Ну, хотя бы ткнулись в Википедь
Перед этим, но они лопочут,
С потолка беря шальную мреть.

Кто бы где бы им открыл ликбезы,
Ну, нельзя ж с чужих все время слов!
Ведь они, по сути, ни бельмеса****
В плане политических азов.

Из безмозглой выбить бы их фазы,
Чтобы дурью каждый не болел,
А не то продажные заразы
Втянут всю Россию в беспредел.


*прохирон - средневековый сборник норм византийского гражданского, уголовного, судебного и церковного права.
**клер - жребий,
*** стер - мера объема, толщины...
****бельмес - не понимаю! (по-татарски)