Апрельская ночь

Дмитрий Щедровицкий
Март прошёл, минул день его,
Отзвенела капель:
От него, беспредельного,
Что осталось теперь?
 
Странно ночью апрельскою,
Только звёзды не лгут,
И лугами-пролесками
Души к речке бегут.
 
В речке той отражаются
Их былые тела,
Прошлый день в ней рождается,
Зажигается мгла.

Всё, что было хорошего,
Лунным светом лучась,
Льётся в звонкое прошлое
Из немого «сейчас».

Отражается в будущем
Всё, чего ещё нет,
Из грядущего — любящим
Посылается свет.

И апрельскою ласкою
В лунных волн зеркалах
Души любят тела свои —
И друг друга в телах.