Дул ветер с Запада

Татьяна Страхова 3
Дул ветер с запада…
               и, встретившись с восточным,
Гудел Иерихонскою трубой.
Он рушил крыши у домов непрочных,
И тучи чёрные таскал с собой…

И вздрогнул мир…  он, как дома, непрочен,
И треснул зеркалами в тот же миг,
Сметая пыль, винил во всём восточный…
В осколки глянув, потихоньку сник…

А ветер снова изменил движенье:   
Порыв – Ламанш, ещё порыв - Босфор,
И снова – от Карпат… всё вдохновенней…
И смерчем над Алеппо - до сих пор…

Примчавшись в Таврию, он куролесил  долго …
Сжигал мосты меж бухтами, порой…
И улетал зачем – то к устью Волги,
Чтобы, вернувшись, поиграть с Горой,

Иль полетать за крымскою лошадкой…
Но у лошадки скорость – велика!
- А ты до славы Крыма, ветер – падкий…
Но знай, у всадника – могучая рука!

На море Чёрном солнце греет волны,
Юго – Восток же - в тучах -  вот, беда!
- Ты, ветер нам чужой, ты – своевольный -
В разбитом классе там выводит школьник…
- Зачем ты оборвал нам провода?


 Примечание автора: Под Горой подразумевается  Аю-Даг – гора в Крыму.