от нечего делать

Татьяна Щербинина
От нечего делать или от скуки
Блинчики слов в пустоту кидая,
Ты смотришь на мир простофилей Люком
И вдруг открываешь в себе джедая.

Смеёшься, в силу пока не веря,
(Зачем, откуда поперла прана?)
Мальчишка тощий, гроза империй -
В потертых джинсах, в кроссовках драных.

И снова Мцыри дерётся с барсом.
Яд в кровь проник, и не вынуть жало.
И едкий синтаксис поздних стансов
Страшней, чем лазерный меч, пожалуй.

Мы чьи-то тени. Мы - отголоски
Чужого века, чужой колоды.
Так понимающе смотрит Бродский -
вечнозелёный магистр Йода.