Стих берлинской ночью

Рэйчел Болан
Мне холодно ночью в объятьях июля в Берлине.
Разбившись о влажные стекла в немецкой машине,
Я снова ищу в толпе твой знакомый голос,
Я снова ищу того, кто остался дома,
Хотя мне одной уезжать далеко не ново.

А птицы и мысли летят все выше, к звездам.
Но им, как и нам, разойтись не впервой так просто.
Меня все сбивает и валит с ног встречный ветер;
Берлинская ночь фонарями желтыми рдеет
И запахом ила с восточного берега веет.