Кошка на окне

Дмитрий Шунин
Гаснут звёзды в небе чистом,
Ветер ветви шевелит.
Опадающие листья,
Долетая до земли,
Замирают в травах жёлтых,
В первых утренних лучах,
В изумрудных лапах ёлок,
В топкой влажности ручья.
Вдоль пригорков и оврагов,
Над трухлявостью пеньков
Аромат осенний мягок
Подосиновых грибов.
Увядающие листья
И рябиновые кисти
Над поверхностью земли,
В ожидании зимы
Растворились в тишине.
В дальней волости заэнской,
В доме старом деревенском
Дремлет кошка на окне.