Вербное воскресение

Анна Нелидова
Не распят ещё... и не воскрес...
Только вербы шелковистый шорох...
В приглушённых наших разговорах
Ожиданье...
                Зарево небес...
Или это к Иерусалиму
Мой рывок?
                Но как неотделима
Радость от страданья...
                И замес
Трепета, надежды, умиленья
Создан для того, чтоб я могла
Не боясь, сжигать мосты дотла,
Веря, что душа не знает тленья.