Царица

Ла Флёр Дю Маль
В усыпальнице жизни, где смертный подобен богу,
Заключи мою душу, чтоб забрать через тысячи лет.
Сохрани моё сердце в сосуде
Из золота, время,
И тело моё пусть останется вечно юным
Там, где смерти как будто нет.

Нарисуй мне путь в небо, время,
Дай корабль мне и гребцов,
И по синей дороге Нила,
Сотканной мне из снов,
Я прибуду к тебе и останусь вовеки во мгле
Там, где прошлое спит в земле.

Но наступит заря, возродится Озирис снова,
Я вернусь в мир живых и глаза мои станут зрячи.
Я увижу: мир дышит и всё ещё счастлив.
И мой саркофаг тогда будет прозрачен...
Заключи меня здесь, я готова ждать очень долго
Там, где смертный подобен богу.