Здесь всё тебя меня переживёт

Светлана Лавник
Здесь всё тебя/меня переживёт,
И вычеркнет, и выкинет из жизни,
И провод телефонный оборвёт,
Как намекают гостю будто лишний,
Он в этой комнате, где розы по краям,
Обоев старых - выцвели, пожухли.
Ему пора (как следует друзьям),
Которых провожают до попутки.
Ему пора. Укройся в тишине:
Небытие, беспамятстве, тревоге.
Чтоб до утра, с собой наедине,
Желать ушедшим благости в дороге.
Чтоб памяти (покуда ты живой),
Дать охватить темнеющие блики.
Чтоб только полночь где-то за стеной,
Как тихий шаг дриады Евридики.
Иных преград себе не возводи,
Забвение - надёжная преграда!
Пусть полночь за стеной, и кирпичи,
Единственная в горечи отрада.
Отгородись от прошлого. Зима,
Опять придёт, и выметет былое.
И вот тогда несмелые уста,
Чьё-то имя вымолвят родное.


Моей бабушке Нине Афанасьевне (01.01.1937  - 07.04.2017)