Гамлету XXI века

Ольга Выставкина
                Малый драматический театр – Театр Европы привез в столицу на "Золотую маску"    
                спектакль "Гамлет" в  постановке Льва Додина.
                Данила Козловский, играющий Гамлета, 08.04.2017 дал интервью каналу "Культура"
                https://tvkultura.ru/article/show/article_id/172853


Кипят шекспировские страсти
Не сосчитать который век…
Отравлен мозг стремленьем к власти?!
Тогда ты – монстр. Не человек.

Бескомпромиссный и жестокий;
Своим желаньем обречён
Стать бесконечно одиноким,
Любой ценой взойдя на трон.
 
В больном сознаньи, воспалённом,
Ты выносил безумный план.
Был пущен в действо извращённый,
Кроваво-дикий балаган.

Пройти по трупам – не проблема?
Иначе как-то не срослось?      
…Уж эта вечная дилемма:
Быть иль не быть?! Вот в чём вопрос.
 
На чаше первой – буйство страсти,
Любовь, тепло, родная мать.
А на второй – вся сила власти.

Без первой сможешь ли дышать?