Стать бабочкой

Надя Бирру
Да, жизнь прекрасна,
этот мир мне дорог,
но я сама в нём - лишняя деталь.
Впридачу мыслей бесполезных ворох,
в душе - неукротимая печаль.

Чего хочу?
Зачем мечусь бредово?
Что и кому хочу я доказать?
Не лучше ль, чем казнить себя сурово,
стать бабочкой красивой
                и порхать!

цикл "Генезис"