Вишнёвое

Соловей Заочник
                "...отрывки недосмотренного сна...
                и вновь апрель, и снова замираю..."
                Марианна  Вьен.


Учиться  сна  отрывки  не  смотреть,
не  подбирать  былых  терзаний  крохи...
Рассвет  уже  заполнился  на  треть
весны  всплакнувшей  беспечальным  вздохом...

Я  тоже  замираю  и  боюсь
спугнуть  на  ветке  близкую  синицу,
или  рассветный  сон,  вишнёвый  мусс,
разлитый  ярко  по  краям  страницы
небес,  что  уповают  на  любовь,
и  всё  страшатся,  что  раскрасят  кровью...

А  где-то  там  усталый  дремлет  Бог  –
Он сок  пролил  на  неба  изголовье...

9.04.17
------------
Фото  автора.