Пригороды сна

Тим Францисти
Пригороды сна. Ты почти на месте.
Поездом усталость волочится в ночь.
Закрывай глаза. Будет интересно.
Всё, что волновало, просто обесточь!
Замер проводник – скоро остановка.
Годы на маршруте "Бодрствование – Сон"
Интересней книг с острою концовкой,
Динамичней фильмов, что снимал Бессон.
Выйди на перрон цвета мандарина,
Распечатав пачку полых сигарет.
Ночью отразись в солнечной витрине,
Посияй звездою сквозь полудня свет.
Вдоль пешком пройдись улиц и киосков,
Повстречайся с теми, кто давно ушёл.
Побеседуй всласть с Летовым и Бродским.
Наблюдай, как время переходит в шёлк.
Если хочешь ты – прокатись по небу.
Будто расстояний не было и нет.
Облако летит хэнсомовским кэбом.
Все удобства: кофе, спа и интернет.
Там же прихвати парочку мелодий,
Заверни в газету новых рифм пяток.
И бегом в вагон! Он уже отходит.
Сверху репродуктор:"Эй, вставай, браток!"