Как сестра...

Людмила Бердыгужина
Я - трогаю руками ёлку,
чтобы вобрать зелёный цвет,
а иглами скрепить метёлку,
кору добавить в свой цемент.

Моя профессия - строитель,
обмерила (глазами) ствол:
"Нет, вы, пожалуй, как хотите,
я - не позволю произвол!
На доски - красоту такую?!
Она - в работе круглый год
и сколько глаз "с неё" ликует
и возмещают - свой расход!"

Моя профессия - строитель,
но стать практичной не смогла.
Её кузина - поручитель -
в стихах "портняжная" игла...

Я трогаю руками - ёлку:
она мне, будто, как сестра:
"Нет, мне не надо в доме полки,
всего - из дерева - добра!"
Вдруг стало жалко все деревья:
сентиментальной становлюсь?..
Но волны их - ловлю: доверия.
За них - в душе своей молюсь.

Стоят - в рядах зелёных ёлки
с зарядом добрым - очищения.
Кругами в них - проходят токи...
"Живые вы! Прошу - прощения!"


г. Алматы, 1998г