Урок

Мила Голицына
Ты шепчешь:"Прости"... Как знакомо... Но мало...
Ведь тянешь опять на себя одеяло...
Продрогла любовь в суматохе морали,
Остывшие страсти, увы, замолчали.

Иссякла доверчивость...  Чаще мы лживы...
На каждом по маске, но дышим и живы...
Душевный террор от капризных ошибок
Теснится в груди до сих пор от ухмылок.

Крылом задевали измены, обманы,
Скрывались под мантией грима романы.
В объятьях чужих, в мишуре непристойной,
Тебе новизна показалась достойной.

Риторика жгла...  Не обижу упрёком...
Но встреча с тобою мне стала уроком...
Судьба в отношениях вязнет по пояс,
Живёт постоянно за нас беспокоясь.

В разлуке порою жестоко штормило,
Со временем, правда, слегка отпустило.



Песню на эти стихи можно послушать в литпортале Изба - читальня.