Думы весенним вечером

Надежда Веденяпина
Весенний вечер тих и светел.
Вдоль горизонта пелена.
С востока, через крону ветел,
Глядится в озеро луна

Ветвей ажурные узоры
Слегка дрожат над головой.
И звёзд пронзительные взоры
Не нарушают дум покой...

Спокойно спи, моя станица,
Земли российской уголок.
Я буду за тебя молиться
Чтоб даровал надежду Бог

На возрожденье!.. День вчерашний
Ещё в душе селян живёт,
Когда дышали всюду пашни
И занят был трудом народ.

Благослови, Господь, Россию,
Сними с неё заморский плен,
Вновь всё засеем и осилим,
Лишь помоги ей встать с колен!