Просто тень

Вика Ча
Свечу заставили гореть,
рисуя желтый свет.
А нам скитаться сотни лет
среди чужих планет.

Лететь в чужие небеса,
мучительно искать
слова, которые нельзя
друг другу не сказать.

Тревожный, неизвестный путь-
Летим куда-нибудь.
Пока однажды не пойму,
что это ни к чему.

Что можно жить и на земле,
похожим на людей.
Что спутник рядом не летел.
Что это просто тень…

07.2000