Шесть кварталов под апрельским дождем

Николай Левитов
Пусть сегодня дождь. Открою зонтик
и пройду привычно шесть кварталов.
Пусть сплошной туман на горизонте.
Этого ли для прогулки мало?

Весь апрель пронизан теплым током.
Из дождей уходит зимний холод.
Так и ты красиво и жестоко
уходила, приподняв свой ворот.

И пустоты занимали грезы.
Занимали, но не заменяли.
Хлеб насущный не заменят розы –
не тоской задушит, так печалью.

Черно-белый блеск и свежесть улиц.
Птичьи крики с эхом, как над бездной.
Мокрые деревья чуть согнулись
под нависшей сыростью небесной.

Путь пройду, хоть дождик будет длиться,
одного квартала и другого.
И куплю ненужную вещицу
у промокших уличных торговок.

А вернусь спокойный и усталый
в тихий дом благословеньем божьим.
Для прогулки хватит шесть кварталов,
хоть для счастья нужно что-то больше.