Мир зазеркалья

Наталия Гунько
Пришла из прошлого пора,
Когда прислуживаться надо,
Всё остальное лишь игра,
Чтоб не скучало сильно стадо.

Мир зазеркалья засверкал,
И побежало всё по кругу -
Вновь чёрный цвет там белым стал,
Враньё оделось под науку.

И взгляд опять куда не кинь
Кругом враги, всё по лекалам:
Машины едут "на Берлин"
По грязи, ямам и ухабам...

В нём моль, как коршун - тем горда,
Но шум хлопков её пугает.
Сьедает лучшее она,
Сама же в шубе обитает...

Чтоб всё вернуть в привычный вид,
Закончить ярмарку тщеславья,
Без сожаленья и обид,
Разбейте мир тот зазеркалья.