Апрель

Тимофей Картошкин
За окном щебечет апрель,
Укрываясь гущей кустов.
Но скудна ещё акварель –
Не хватает ярких цветов.

Только-только злая зима
Отползла в леса от реки…
Лишь вчера я с крыши снимал
Отвердевшей вьюги куски!

А сегодня, с ночи, тепло,
И ручьи победно журчат…
И на сердце стало светло
От тепла знакомых девчат.

Защемило сладко в груди,
Забродивших чувств – перебор!
Бормочу во сне: «Приходи!
Я люблю тебя до сих пор!»

(фото из интернета)