Две басни за политику

Семён Кац
Козёл

Сосед побил соседского козла.
Козёл шкодлив. Он рассердил соседа.
Сосед обижен, но соседская беседа
Идёт меж ними, как и раньше шла.
*
Козёл хозяину изрядно надоел.
Будь хоть козёл, но надо знать предел.

Кот

Был кот пушист, вальяжен и остёр.
Всех волновал его могучий ор.
Но март прошёл, и наступил апрель.
Нагадил кот, как никогда досель.
Все те, кто громко хлопали "Котнаш!",
От злости на кота сегодня входят в раж.
*
Затем, чтобы в коте не разочароваться,
Не надо бы в кота влюбляться сдуру, братцы.