Как бы продлить...

Ольга Никитина-Абрамова
Красный алеет закат,
Небо чернеет слегка,
Как бы продлить этот миг,
Чтобы взглянуть мне на мир...

Мир моих тихих стихов,
Мир моих зорек из снов,
Мир не продажный - живой,
Мир моих белых стихов.

Как иногда нелегко
Строчку поймать, как улов,
Но мне сегодня везёт -
В небе летать между строк,

Просто шагать по строкам,
Просто писать - не страдать,
Завтра опять будет день,
Множество дел и проблем...

Но а пока мне в удел
Хочется петь среди дел,
Песня летает во мне -
Звонкое эхо во сне...

Скоро опять я проснусь,
Грустно и тихо вздохну...


(Это для друзей, которые поймут...)
-----------------------------------
Как бы теперь мне найти
Снова гроши на пути,

Чтобы романсы мне петь,
Скрипками в сердце лететь,
Вот за пятнадцать минут
Стих "сбарабанила" вслух...