Одностишия. Опыт 12

Елена Камардина
Со словарём любил он по-французски.

Вам были не по росту эти чувства.

Меня любовью зацепило. Дайте пластырь!

Ну, не смотри ты на меня так однобоко!

Тобой переболела в том году я.

А денег больше нет. Склевали куры.

Ко мне Вы капитально присосались.

Заткните трубы! Деньги улетают!

С ушей сниму лапшу – и будет ужин.

Куда теперь Вам – справиться с гаремом!

Вы мне не подходили по фэншую.

Любить Вас? Это слишком трудоёмко!

В нирване буду. Свидимся не скоро.

Вам даже чувство меры изменяет.

Всё утро думал я: по ком звонит будильник?

Палата для ума. Совсем пустая.

Любовью, обточенной бытом, камин растопила...

Что наша жизнь? Набор фотоальбомов. С засвеченною плёнкою в конце.

О, дорогая, сократи поток речей до сути!

А более всего успех Ваш раздражает.

А… Одностишия мои тебе пересказали?!

Любовь он измерял количеством соитий.

А одностишья – способ самообороны.

А Вы – любви моей невольный  соучастник.

Случайность стала поцелуем Бога.

Всё думаю: а слаще ль это редьки?

Ну-с, раздевайтесь! …! Я ж патологоанатом!!!

А бодрствовать с тобою интересней…