Бессонница

Тася Нилл
Если спать я совсем перестану,
То, наверно, сойду с ума.
Осень ветром кружит по туману,
Воет ливнями у окна.

Рано встать, но поздно проснуться,
И молчать, когда просят ответ.
Я хочу мотылька крыл коснуться
И за ним в светлый мир улететь.

Перестала видеть мгновенья,
Что проносятся по пути.
Я не вижу, увы, сновиденья,
Что давно пытались зайти.

Пролетая в каплях по лужам,
Вижу свет на вершине луча.
В переливах бессонницы стужа
Научилась от страха молчать.

Этот бред, мой порыв, не судите:
Я не сплю... уже третий час.
Но меж строк, умоляю, прочтите
Хоть частичку кого-то из вас.