Близкое тепло

Владислав Кирильчик
Ребёнок знал всю ношу жизни,
Девочка бедна и голодна,
Одни мечтают о большой машинке,
А ей бы выпить кружку молока...
У каждого всегда есть выбор:
И там и там есть слово "жить",
Она живёт, но только по - другому,
Она живёт с приставкой "вы".
Могло ли быть всё по иному?
За что ей был таков исход?
Ведь ей хотелось слёз от счастья,
Из года в год - наоборот.

Девочка скиталась по квартирам,
В душе её, была одна мечта,
Ей хотелось жить в уюте,
Где царит любовь и доброта.
Таков закон всей нашей жизни,
Мечты, им свойственно сбываться,
Пройдя через ужасное препятствие,
Ребёнок был желанно счастлив.

Девочку взяла к себе бабуля,
Как сильно не была она больна,
C каждым днём, кормив и одевав -
Она любила это малое дитя...
Время идёт, и время беспощадно,
Для одной его так много, и для другой так мало,
Бабушке хотелось быть подольше,
Увидеть её будущую жизнь,
Посмотреть в её счастливые глаза,
Уже не девочки с ребенком на руках...

Порой, так хочется нам многое вернуть,
На минуту, лишь сказать три слова,
Почуяв это близкое тепло,
Сквозь душу, вспомнив, как бывало.