Он для неё был всем на свете

Владислав Кирильчик
Он думал только о себе,
В своих же бедах и несчастьях,
С какою силою бы он не провинился,
Его причиною была лишь только мать.
Она была примером подражания,
Она была добрейший человек,
И посмотрев на всё это бездолье -
Она совсем забыла о себе...
Года идут, родители стареют,
Один звонок, затем другой,
А эгоизму что?
-"Люблю себя, мне нет предела!" -
Выключал свой телефон с фразой "надоела!".
Она растила своего сына в одиночку,
Всё это уже не жизненный порог,
И выглядит всё это наказанием,
Под старость лет подать воды не мог…
Зачем ему нужны советы?
Кругом одно только забвение,
Своё одно лишь отражение,
В котором он - её творение.
Могла ли думать она плохо?
Ведь для него - словно чужая,
Да нет, как раз наоборот,
И для неё никак иначе…
Она жила с надеждой в сына,
 - Он должен быть успешным и богатым,
И, несмотря на все его провалы -
День за днём, молитвы за него читала.
Мог ли он это понять?
- Я верю только в свои силы!
А как поддержка родной мамы?
Он растерял в этом весь смысл.
Таков исход Вселенной этой,
Она хотела лишь как лучше,
И, не поняв за что всё это,
Она любила своего сына.

**

Года идут, и время всё меняет,
И у него семья, давно про мать не вспоминает…
Он понял радость всю отцовства,
И что такое быть отцом,
И проезжая мимо её дома,
Он подобрать ей слов не мог…
Открыв ту дверь своим ключом,
Он сразу пал и на колени,
И через сотню извинений,
Он слёзы лил, прощения просил.

Она была примером подражания,
Она была добрейший человек,
И посмотрев на всё это бездолье -
Он опоздал. Давно её уже там нет…

Примечание: Любите своих матерей,пока не стало
поздно -  просите прощения
и найдите сотню причин заставить улыбаться.А завтра,
А завтра может и не быть.