Поезд мой последний

Владислав Кирильчик
*
Часы стоят, и поезд наш последний;
Я бы сказал тебе "привет", но нет,
- Давно уже забыт я ею...
Мне ехать далеко, и клонит постоянно в сон;
Я бы уснул, но как?
Мысли, они покоя не дают...
Многое мне хочется узнать,
Да только ты и слова не промолвишь,
Любовь мы строим, на одном законе:
Самых близких, пытаемся прогнать,
И догоняем тех, кому о любви лишь слышать.
Жизнь летит, как мимолетный сон,
Работать до допоздна - последним поездом домой,
Судьба? Смешно. Скорее, совпадение,
На станции стою я, стоишь и ты в моё же время.
Дверь заперта, зачем туда теперь стучать?
Ведь всё равно, прогонят словно скот,
Я заслужил? Да нет, всего лишь честен был,
Душою чист, а отношением - чужой.
Голова всегда всё скажет, только...
Сердцу не укажет,
Оно всегда стоит лишь на своём -
Люби её, какой бы не была плохой.
**
- Похоже, всё же я уснул,
И станция моя, в уюте буду скоро,
А дальше что? А дальше только ночь,
А после? Заново работа, всё та же, железная платформа...
Впервые, первый день,
- Она на станции? Её нет.
Выходной? Ушла пораньше?
Хотел узнать бы я ответ.
Я знал её мобильный номер,
И без раздумий, его я и набрал,
 - Простите, но, она в больнице, а вы её наверно брат?
Теперь, вопросов стало больше,
И думать, явно я не мог,
Мне нужен был, лишь адрес той больницы,
 - За что ты наказал мою любовь?
Тогда, я не думал не о чём,
Я лишь хотел её увидеть,
И на вопрос, что произошло?
 - Она спешила на свой поезд.
Я стал немым, похоже, и глухим,
Внутри неё был маленький ребёнок,
Спасти её, был выход лишь один,
И этот выход - сделать пересадку сердца.
***
Я знал её достаточно давно,
И помню её каждый вздох,
И во всем, виновата лишь любовь,
Что спустя года, другую я найти не смог.
Всегда, живёшь лишь настоящим,
Но как бы ты и не старался,
Прошлое всегда даёт о себе знать,
И отпустить его, ещё одно проклятье...
Я бы хотел иметь другой исход;
Хотел с тобою радостно смеяться,
Обнять тебя, как обнимал когда-то,
И ночи проводить, согревшись в одеяле.
Я написал тебе всего лишь пару строк,
И я надеюсь, что их ты прочитаешь,
И ты взяла, взяла моё письмо:
 "Живи, родная, ты навсегда любима мною".
Время идёт, и поезд наш последний;
Я бы сказал тебе "привет", но нет,
- Давно меня уже там нету...
Ей ехать далеко, и клонит постоянно в сон;
Она бы уснула, только как?
Мысли, ей покоя не дают...
Многое мне хочется узнать,
Да только я и слова не услышу,
Любовь мы строим, на одном законе:
Самых близких, пытаемся прогнать,
И догоняем тех, кому о любви лишь слышать.