Не бывает любви равной

Мухин Владимир Валентинович
Не бывает любви равной -
Один любит, другой позволяет.
Кто-то лечит всю жизнь рану,
А кому-то чуждо страдание.

Кто-то, тихо довольствуясь малым,
Всё боится развеять мираж.
Чей то лёд становится талым.
Кто-то чувства примет за блажь.

Даже те кто взаимно любимы
Вместе редко бывают, поверь.
Им всю жизнь засыпать с другими,
Перед носом захлопывать дверь,

Уходить, убегать от счастья,
Как от жара слепого огня.
Как разрушилось всё в одночасье
Вспоминать будет годы душа.

Ну, а кто-то решит не быть гордым
И подарит кому то любовь.
Наплюют ему в душу и в морду,
Правдой тыкнут в глаза, а не в бровь.

До последнего будут цепляться
За иллюзии те дураки,
Что упустят навек свое счастье
Из-за страха остаться одним.

Не смотря на иронии судеб,
Вы живите, не бойтесь любви.
Вы бросайтесь на пламя грудью
Пусть кипит ваше сердце в крови.

9.04.17