сама в себе

Котт Мария
Поговорить о чем угодно?
Мне вовсе не с кем.
Впрочем, а зачем?
Всю душу вывернуть свободно
С блеском
Опустошиться - стать никем.

Вскрыть карты, сдать оружие,
Сдаться в плен.
Пусть используют против.
И казаться всем простуженной.
Без перемен.
Без души и без плоти.

И выдохнуть с облегчением.
Раздарив всю боль-
Стать пустой.
Снова вдохнуть с наслаждением
горькую соль.
Выстрел был холостой.