Что нам нужно для Счастья? стих

Михаил Ассонов
Что же нужно нам, людям, для Счастья?
Две руки, Солнце над головой...
Может, дождь в туманном ненастье...
Или осени лист золотой?

Или зимний снежный покой?
Иль весенняя радость рекой?
 
Что же нужно нам... Нужно для Счастья?
Сердца два стучащие в такт?
Иль в бескрайности стЕпи во власти
Пару дней побродить просто так?

Или в лавке где пряники-сласти
Леденец вдруг купить за пятак?

Иль под ивою - там, где запруда
Посидеть вдруг в тени полчаса,
Наблюдая как мыслей причуды
Растворяются там, в небесах...

И желаний бесчисленных путы
Раствязались...
Ушли голоса...

Что же нужно? Что нужно для Счастья?!
Как достигнуть Его Самого?
Что же нужно нам всем для Него???

Тихо ветер схватил за запястья...
И щеки коснулся легко...
И умчал далеко-далеко...

"Стань прозрачным, умерь свои страсти
Встрепенись ото Сна и оков -
И пойми, что не нужно для Счастья
Ничего, ничего, ничего..."

Не открою секрета для вас -
Счастье кроется в ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...
 
Михаил Ассонов 7 апреля 2017
 
#стихпросчастье #философскиестихи
#стихисосмыслом #притчивстихах
#здесьисейчас