Тополиный пух

Елена Аленка Ключко
Перламутровая паутинка,
Слова белая фата,
Нарисована картинка-
У природы чудеса.
На зелёные одежды,
Белых нитей кружева,
Унесённые надежды,
Все покрыла пелена.
На кудрявые березы
Белый отклик из небес.
Росы утра словно слезы,
У природы, как венец.
Белый пух летит по свету,
Словно птичий караван,
Как привет зимы да к лету,
Пуха снежного обман!