Нельзя лениться

Елена Метелькова
Весна. И всё, что не успела
По осени в урочный час,
Вдруг бумерангом прилетело —
Пришлось навёрстывать сейчас.

Сижу с клубникой обнимаюсь —
Она сплела сплошной ковёр.
Деру усы и горько каюсь
За ленности своей позор.

Вот про чеснок не позабыла,
Так он и прёт как частокол.
Эх, а клубнику отпустила
На судьбоносный произвол.

Теперь чего уж ныть и биться —
Сиди на грядке и поли,
Наука впредь — нельзя лениться,
Коль огородик завели.

Своим хотеньям всякий раб —
Душе хозяина отрада.
Когда твой дух сомненьем слаб,
Крепи его приказом: «Надо!».