Разговор Бога с сатаной

Лютый Кузнец
В глубокой бездне - преисподней
живёт мироправитель тьмы.
Как торжествует он сегодня -
про то сейчас услышим мы.

Глас к небесам его вознёсся
и дьявол дерзко заявил:
"Твой человек со мною сросся,
меня он в жизнь свою впустил.

Добыча подземелий тёмных
здесь миллиарды грешных душ -
беспутных, грязных и бездомных,
они сорвали лёгкий куш.

Свой выбор люди совершили,
предай их мне, ведь я же прав!
Ты знаешь - жизнь они прожили,
Тебя в который раз предав."

Господь ответил, - что творение,
в котором жив бессмертный дух,
живёт действительно в падении,
он Словом нем и к правде глух.

Но на Земле  живёт и дышит
святая Церковь- в ней Мой Дух.
Там мой народ, он Слово слышит,
хранит он землю от разрух.

"Ну что же, Церковь существует" -
так сатана продолжил спор, -
"но твой народ - он пьёт, ворует,
на брата поднял он топор!"

Людей давно пора за войны
стереть с лица Твоей Земли!
Ты защищаешь недостойных,
предай их мне, будь справедлив!"

"Ты справедливость только знаешь,
отмщением полон "аз воздам",
но где найдёшь, там потеряешь,
пребудет в вечности мой Храм"

-Так отвечал Господь, добавив,
что ты не ведаешь любви,
в ней пребывают, Бога славя
святые души - их лови."

"Ты их безмерно защищаешь
к ним подойти я не могу.
Огнём Божественным сияешь,
скрывая своего слугу."

"Так будет до скончанья века,
Земля приемлет благодать.
Ведь возлюбил Я человека,
и он свободен выбирать".