Тоска

Алексей Парфёнов 2
Мне сказочно грустно, живу я один -
В загадочном мире слезливых картин
Меня окружают  шарады-кроссворды
Смотрю постоянно на лживые морды.
Хочу стать похожим на тот корнишон,
Натянув до пола  сплошной капюшон
Шагать по дороге, не видя ****ей,
Не прислуживать больше, как старый халдей,-
Увидеть березу и к ней прикоснуться
И рассказать, как чудесно живётся.
Раскинутся снова поля и просторы,-
Услышу я пение птиц без конторы,
В которой приходится долго сидеть
И чувствовать кожей человеческий бред.